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Schweizer Ziegenfleisch soll bekannter werden

Gitzi ist vor allem an Ostern beliebt. Das Fleisch von Jungziegen gibt es aber das ganze Jahr über. Um dies bekannter zu machen, startet der Schweizerische Ziegenzuchtverband (SZZV) zusammen mit Fleischverarbeiterin Micarna eine Ziegenfleisch-Aktion.

Regional und gesund: Fleisch von Schweizer Ziegen. (Bild SZZV/zvg)

Ziegenmilchprodukte sind sehr beliebt, das Fleisch jedoch weniger bekannt, schreibt der SZZV in einer Medienmitteilung. Die Produktion von Ziegenmilch und Jungziegen-Fleisch sind aber untrennbar verbunden. Denn ohne die Geburt eines Zickleins gibt es keine Milch. Der SZZV will das Ziegenfleisch bekannter machen. Aufgrund dessen Frische, der Lebensmittelsicherheit sowie der Herkunft Schweiz ist der Verband überzeugt von der Zukunft des Schweizer Ziegenfleisches.

Im Rahmen der Aktion ist das Fleisch von Jungziegen in den Kalenderwochen 42 und 43 jeweils ab Dienstag in den Denner-Filialen der Deutschschweiz und im Tessin erhältlich. Weitere Infos gibt es unter www.schweizer-ziegenprodukte.ch.

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