5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Lenker Alpkäse ist der beste

Familie Schletti hat an der 19. Olma Alpkäse-Prämierung gleich doppelt Gold geholt und gewinnt in den Kategorien Hobelkäse und Hartkäse.

Am vergangenen Freitag haben elf Jurymitglieder unter den 198 eingesandten Alpkäseproben die besten ermittelt. Alpkäse-Produzenten aus der ganzen Schweiz hatten ihre Produkte eingereicht, bewertet wurde in den fünf Kategorien Halbhartkäse, Hartkäse, Hobelkäse, Schaf-/Ziegenkäse und Mutschli. Die Jury bewertete die Qualität insgesamt als hervorragend.

Speziell erwähnenswert ist der Doppelsieg von Vreni und Kurt Schletti aus Lenk BE. Sie haben mit ihrem Berner Hobelkäse AOP (Jahrgang 2017) sowie mit ihrem Berner Alpkäse (Jahrgang 2018) in den Kategorien Hobel-, bzw. Hartkäse den ersten Preis geholt. Das Paar produziert ihren Käse auf der Alp Stiegelberg und konnte nach zwei Olma-Prämierungen 2013 und 2018 für ihren Hartkäse nun erstmals auch mit ihrem Hobelkäse triumphieren.

Eigenwerbung Veranstaltungen Eigenwerbung Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.