17.11.2023
Eierproduzenten erwarten gutes Weihnachtsgeschäft
Im Oktober wurden 1,4 Prozent mehr Schaleneier importiert als in der gleichen Periode des Vorjahres. Und das, obwohl eine regionale Marktsättigung von Eiern spürbar ist.
Hennen können heute bei gutem Management bis 85 Wochen mit einer konstanten Schalenstabilität Eier legen. Grosse Eier legen sie allerdings anfangs noch nicht. (Bild lid)
In der Ostschweiz werden aufgrund der regionalen Marktsättigung bewilligte Projekte erst später gebaut oder gar nicht realisiert, schreibt die Vereinigung der Schweizer Eierproduzenten, Gallo Suisse, in einer Mitteilung. Ansonsten habe sich der Absatz nach den Herbstferien wieder etwas verbessert und die höhere Produktion scheint vom Markt absorbiert zu werden.
Einzig die Nachfrage nach grossen Eiern könne von den zum Teil jungen Herden noch nicht vollumfänglich befriedigt werden. Bei Bio-Eiern seien hohe Mengen verfügbar, es bleibe abzuwarten, ob die Nachfrage bis an Weihnachten gedeckt werden könne. Der Verband erwartet ein reges Weihnachtsgeschäft.
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