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Die Schweiz gewinnt den Europacup der Patisserie

Das Schweizer Team der Schweizer Patisserie-Spezialisten hat die Europameisterschaft in Paris gewonnen und wird an der WM teilnehmen.

Jean Sébastien Guinet und Nicoll Notter zusammen mit dem Jury-Mitglied, Patrick Bovon. (Bild: zVg)

Das Schweizer Team, bestehend aus dem Patisserie-Chef Jean Sébastien Guinet und dem Schokoladespezialisten Nicoll Notter, hat die Europameisterschaft in Paris gewonnen Die Schweizer überzeugten die Jury mit ihren Patisserie-Kreationen. Unter dem Motto «Natürlichkeit», mussten die vier für die EM qualifizierten Teams, verschiedene Desserts herrichten. Diese bestanden aus Zutaten wie Kornblumen, Eukalyptus, Linde, Lavendel, Minze, Mohn, Rosmarin, Salbei oder wilder Thymian. Den zweiten Platz erreichte das Team aus Schweden, gefolgt von den Russen. Diese drei Teams werden zusammen mit den schon qualifizierten Teams, aus den USA, Italien, Japan und Grossbritannien, an der Weltmeisterschaft, die Ende Januar anlässlich der Messe Sirha in Lyon stattfindet, teilnehmen. Die Jury setzte sich aus Patisserie-Chefs aus Russland, Schweden, Ukraine und der Schweiz zusammen.

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