5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Weniger Mostobst verarbeitet

Letztes Jahr wurde 57 000 Mostobst verarbeitet. Viel weniger als im Vorjahr.

Gemäss dem Schweizer Obstverband (SOV) wurden letztes Jahr schweizweit insgesamt 57 640 Tonnen Mostobst verarbeitet, davon 52 538 Tonnen Most-Äpfel und 5102 Tonnen Most-Birnen. Davon hat die Ramseier Suisse AG in ihren Mostereien in Oberaach (TG) und Sursee (LU), 26 200 Tonnen Most-Äpfel und 2500 Tonnen Most-Birnen verarbeitet, wie das Unternehmen in einer Medienmitteilung schreibt. «Nach der guten Vorjahresernte mit schweizweit 157 000 Tonnen Mostobst, ging man in der Erntesaison 2019 von einer kleineren Menge Mostobst aus», wie Christian Consoni, CEO der Ramseier Suisse AG in der Mitteilung zitiert wird. Die Qualität des diesjährigen Mostobsts sei sehr gut.

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.