5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Nestlé lanciert vegane Wurst in Europa und USA

Im März kommt Nestlés Pflanzenwurst auch in der Schweiz in den Detailhandel, als Bratwurst und als Chorizo.

Nach dem veganen Burger und veganen Hack bringt Nestlé ein weitere pflanzliche Fleischalternative auf den Markt: die vegane Wurst. Die sojabasierte «Incredible Sausage» kommt im März in elf europäischen Ländern in den Detailhandel, darunter in der Schweiz, Deutschland und Österreich. Nestlé bietet eine Bratwurst- und eine Chorizo-Variante an, wie der Lebensmittelkonzern am Freitag mitteilte. Auch für die Gastronomie will Nestlé kurz darauf pflanzenbasierte Würste im Angebot haben. Die Würste könnten sowohl auf dem Grill wie auch in der Pfanne zubereitet werden, heisst es in der Mitteilung. In den USA kommen die pflanzlichen Würste im April in den Handel. In den Staaten basieren sie nicht auf Soja, sondern auf Erbsenproteinen und werden unter der Marke «Sweet Earth» verkauft. Lanciert werden die drei Sorten Habanero Cheddar, Asian Ginger Scallion und Chik'n Apple. Ökologisch besser als Schweinswürste Die veganen Würste hätten den besseren ökologischen Fussabdruck als etwa Schweinswürste, betont Nestlé. Mit 90 Prozent weniger C02, 90 Prozent weniger Wasser- und 80 Prozent weniger Landverbrauch schneide die Garden-Gourmet-Sojawurst deutlich besser ab als eine Schweinswurst.

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.