5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Migros arbeitet mit Anti-Schimmel-Start-up zusammen

Das Waadtländer Startup Agrosustain, das ein lebensmitteltaugliches Antischimmel-Mittel entwickelt, arbeitet in der Testphase mit Migros zusammen.

Die Agrosustain-Gründer: Jean-Pascal Aribot, Olga Dubey, Sylvain Dubey.

Ein weisses Pulver gewonnen aus einer Pflanze, im Wasser aufgelöst und im Kühllager für Obst und Gemüse versprüht, soll künftig die Schimmelbildung stark verringern - ohne dass Geschmack oder Reifung beeinflusst werden. Daran arbeitet die Westschweizer Firma Agrosustain der Molekularbiologin Olga Dubey.«Je nach Sorte bleiben Obst und Gemüse zwei bis vier Tage länger frisch», wird Dubey zitiert. Migros arbeite schon seit zwei Jahren mit Agrosustain zusammen, heisst es weiter. Migros hat besonders schimmelanfällige Früchte und Gemüse ausgewählt, mit denen Agrosustain das das Produkt testet. Speziell erforscht werden Zitrusfrüchte. Dabei geht es einerseits um die Formulierung des Produkts, andererseits darum, zu welchem Zeitpunkt und in welcher Dosierung das Produkt angewendet werden soll, damit auf den verkauften Lebensmitteln keine Rückstände mehr sind. Laut Migros-Magazin will Agrosustain noch in diesem Jahr die Zulassung bei den europäischen und den Schweizer Behörden beantragen.

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.