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Ostschweizer Weinbauern befürchten Liquiditätsprobleme

Die Fachstelle Rebbau der Kantone Schaffhausen, Thurgau und Zürich rechnet damit, dass viele Winzer aufgrund der Schliessungen von Restaurants und Bars bald nicht mehr liquid sind.

Durch die Schliessung von Restaurants und Bars müssen Ostschweizer Winzer Absatzeinbussen in Kauf nehmen. (Symbolbild Pixabay)

Im Detailhandel werde zwar nach wie vor viel Wein verkauft, heisst es in einer Meldung der SDA. Die Fachstelle rechnet aber damit, dass auch der Absatz über diesen Kanal in den kommenden Wochen zurückgehen wird. Die Winzer würden mit empfindlichen Umsatzeinbussen rechnen, heisst es weiter. Bereits in wenigen Monaten werde dies bei vielen Betrieben zu erheblichen Liquiditätsengpässen führen. Hinzu komme, dass die Branche ohnehin bereits unter Druck sei, weil die Keller noch gut gefüllt seien. In den Rebhängen hingegen sehe es gut aus: Die Reben dürften die angekündigten Frosttage gut überstehen, heisst es in der Mitteilung der Fachstelle. Die Reben seien noch im Stadium der Winterruhe, welche die Knospen bis zu einem gewissen Grad vor dem Erfrieren bewahre.

Milchwirtschaftliches Museum

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