5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Fleisch-Absatz im Detailhandel geht erneut zurück

Zum vierten Mal in Folge ist der Fleischabsatz im Detailhandel letztes Jahr zurückgegangen. Weil die Preise stiegen, blieben die Umsätze stabil.

Der Detailhandel verkaufte weniger Fleisch, aber zu höheren Preisen. (Bild mg/lid)

2019 verkaufte der Detailhandel 214‘470 Tonnen Fleischprodukte (ohne als Zutat wie z.B. in Sandwiches), wie der BLW-Fachbereich Marktanalyse im aktuellen Marktbericht Fleisch schreibt. Das sind 3000 Tonnen weniger als im Jahr zuvor. Der Umsatz blieb jedoch stabil und lag bei 4,57 Milliarden Franken. Dies weil sich der durchschnittliche Preis pro Kilo Fleisch um 1,5 Prozent auf 21.30 Franken erhöhte. Der deutlichste Rückgang beim Frischfleischabsatz war beim Schweinefleisch zu verzeichnen. Er sank um 4,7 Prozent oder 1‘300 Tonnen Gesamtgewicht auf 26‘940 Tonnen. Dies parallel zur rückläufigen Produktion. Dafür erhöhten sich die Produzentenpreise laut Marktbericht und legten um 15,3 Prozent zu. Die gestiegenen Preise wurden an die Konsumenten weitergegeben. So kostete etwa eine Cervelat 10,7 Prozent mehr. Weiterhin im Wachstum befindet sich der Poulet-Markt. So verkauften die Detailhändler mit 50’890 Tonnen 1,9 Prozent mehr Poulet-Frischfleisch.

Eigenwerbung Veranstaltungen Eigenwerbung Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.