Laborfleisch: Deutsche sind skeptisch
Die Deutschen sprechen sich mehrheitlich gegen Fleisch aus dem Labor aus. Das zeigt eine aktuelle Umfrage.
Nur knapp 16 Prozent der Deutschen sehen Laborfleisch positiv oder eher positiv. Das zeigt der «Technik Radar 2020», für den im vorigen Sommer die Deutsche Akademie der Technikwissenschaften und die Körber-Stiftung insgesamt 2006 zufällig ausgewählte deutschsprachige Personen ab 16 Jahren telefonisch befragten.
Fast zwei Drittel der Befragten befürchten, dass Laborfleisch zu einer weiteren Entfremdung der Menschen von der Nahrungsmittelproduktion führt. 47,1 % der Befragten sehen Laborfleisch als risikoreicher an als herkömmliche Fleischprodukte.
Fast sechs von zehn Befragten (57,8 %) halten Labor fleisch für (eher) keinen geeigneten Lösungsansatz, um die globale Ernährungsproblematik zu überwinden. Nur jeder Fünfte kann sich Laborfleisch als Alternative vorstellen.