Datum: Branche:

Max Kopp ist neuer Präsident von DistiSuisse

Der Verein DistiSuisse prämiert alle zwei Jahre die besten Schweizer Spirituosen. Die kommende Prämierung steht unter neuer Führung. Max Kopp wurde an einer digitalen Abstimmung zum Präsidenten des Vereins DistiSuisse gewählt.

von pd/mos

Max Kopp. (Bild zvg)

Max Kopp ist seit 30 Jahren in der kantonalen Beratung in der Beerenproduktion und der Obstverarbeitung tätig. Im Nebenamt engagiert er sich für zahlreichen Produkteprämierungen im In- und Ausland. Max Kopp übernimmt das Amt von Ives Branchi, der die letztjährige Prämierung präsidierte, wie der Verein DistiSuisse am Donnerstag mitteilte.

Laut dem neu gewählten Präsidenten Max Kopp ist DistiSuisse eine Erfolgsgeschichte. Die Prämierung trage massgebend dazu bei, die Qualität der Schweizer Spirituosen zu steigern und Innovationen herzvorzubringen, heisst es in der Mitteilung. In den kommenden Jahren will Kopp die Spirituosenprämierung noch besser in der Branche und in der öffentlichen Wahrnehmung stärken.

DistiSuisse ist ein Verein nach Schweizerrecht. Trägerorganisationen sind der Schweizer Obstverband, die Schweizer Brenner, das Schweizer Schnaps Forum sowie die Fondation Rurale Interjurassienne. Die nächste Prämierung findet 2021 statt.

An der letztjährigen Prämierung beteiligten sich 108 Betriebe aus allen Regionen der Schweiz mit 622 verschiedenen Spirituosen. Das waren 11 Betriebe und 118 Proben mehr als vor zwei Jahren. Ein Rekord.