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Konservenfabrik darf trotz Corona-Ausbruch wieder produzieren

Die wegen zahlreichen Corona-Infektionen vorübergehend stillgelegte Konservenfabrik im bayrischen Mammingen darf wieder produzieren. Das hat ein Gericht entschieden.

Ein Viertel der Mitarbeitenden hat sich mit dem Coronavirus infiziert. (Symbolbild Pixabay)

Die von den Behörden am 4. August verfügte Betriebsstillegung sei zum jetzigen Zeitpunkt nicht mehr verhältnismässig, entschied das Verwaltungsgericht Regensburg und hat damit hat einem Eilantrag des Betreibers stattgegeben. Dies berichtet die «Lebensmittelzeitung» unter Berufung auf die Deutsche Presse-Agentur dpa. In der Fabrik wurden am 31. Juli 43 Personen positiv auf das Coronavirus getestet, am 1. August waren von 600 getesteten Mitarbeitern bereits 152 positiv. Erst am Dienstag war bekannt geworden, dass das Virus auch bei 75 weiteren Kontaktpersonen nachgewiesen worden war, wie die dpa berichtet.

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