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Kellogg's bezieht 100 Prozent nachhaltige Vanille

Der Frühstücksflockenhersteller Kellog's bezieht nur noch nachhaltige Vanille aus Madagaskar. Möglich machts ein Projekt mit dem Duft- und Geschmacksstoffhersteller Symrise.

Vanilleschoten sind ein wichtiges Exportgut Madagaskars. (Symbolbild Pixabay)

Die gemeinsame Partnerschaft zwischen Kellogg und Symrise biete über 1000 madagassischen Vanille-Kleinbauern kontinuierliche Unterstützung und Schulungen, heisst es in einer Mitteilung von Symrise. So werden die Kleinbauern in neuen landwirtschaftlichen Praktiken und im Finanzmanagement geschult. So sollen den Landwirten ermöglicht werden, ihre Betriebe nachhaltig zu bewirtschaften und in einem volatilen Markt finanziell widerstandsfähiger zu sein. Zum Projekt gehört auch die Einführung alternativer Agrar-Kulturen. Das erhöhe die Vielfalt und mindere das Risiko für die Kleinbauern, wie es in der Mitteilung heisst. Zu den zusätzlichen Nutzpflanzen gehören Patchouli, Vetiver und Ingwer.

Milchwirtschaftliches Museum

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