5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Ramseier mostet bereits seit Anfang August

Die diesjährige Mostobsterne hat früher begonnen und wird deutlich höher ausfallen als letztes Jahr. Beim Getränkehersteller Ramseier läuft die Mostproduktion bereits seit mehreren Wochen.

(Bild zvg)

Die Verarbeitung der Mostobsternte startete in diesem Jahr früh bei den Mostereien der Ramseier Suisse AG. In Oberaach (TG) wird bereits seit dem 4. August Obstsaft gepresst, die Mosterei in Sursee (LU) startete am 19. August mit der Verarbeitung, wie der Getränkehersteller am Donnerstag mitteilte. Die Mostobsternte begann dieses Jahr nicht nur ausserordentlich früh, sie dürfte wegen des frostarmen Winters und des sehr sonnigen Frühlings auch deutlich höher ausfallen als letztes Jahr. Der Schweizer Obstverband rechnet gemäss ersten Einschätzungen gesamtschweizerisch mit einer zu verarbeitenden Menge von 71'493 Tonnen Mostäpfel und 7'683 Tonnen Mostbirnen. Rund die Hälfte der Ernte wird laut Mitteilung von Ramseier vermostet.

Eigenwerbung Veranstaltungen Eigenwerbung Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.