5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Mit mobiler Käserei 2000 Liter Milch verarbeiten

Im norddeutschen Mecklenburg-Vorpommern fährt ein Speziallastwagen von Hof zu Hof und verarbeitet täglich bis zu 2000 Liter Milch zu Käse.

(Bild: zVg)

Mit dem Projekt soll Milchbauern eine neue Erlösmöglichkeit gegeben werden, schreibt topagrar.de. Diese könnten den Dienstleister einfach bestellen. Die mobile Käserei besteht aus einem rund 150 000 Euro teuren Speziallastwagen, in dem rund 2000 Liter Milch pro Tag zu verschiedenen Käsesorten verarbeitet werden kann.

Das Projekt laufe über Fördergelder der EU und solle Milchviehbetrieben den Einstieg in eigene Produktion von Käse ermöglichen. Die Milch müsse dabei direkt auf dem Hof verarbeitet werden. Den gereiften Käse sollen die Betriebe dann verkaufen und damit deutlich höhere Milchpreise erlösen. Die Landwirte würden dabei etwa 80 Cent pro Liter Milch erhalten - mehr als das Doppelte des sonst üblichen Milchpreises. Solche mobilen Käsereien hätten sich bereits in Österreich, der Schweiz und im Süden Deutschlands bewährt, hiess es von den Betreibern.  

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.