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Lammfleisch soll Kundenbedürfnissen mehr entsprechen

Die Ansprüche der Konsumenten an Lamm- und Schaffleisch haben sich in den letzten Jahren verändert. Deshalb führt Proviande neue Preisabzüge für die Produzenten ein.

Für schwere und fette Lämmer gibt es künftig für die Produzenten höhere Abzüge. (Symbolbild Pixabay)

Produzenten, Handel und Verwerter haben sich auf neue Preis- und Gewichtsabstufungen bei den Schafen und Lämmern geeinigt, schreibt die Branchenorganisation der Schweizer Fleischwirtschaft, Proviande, in einer Mitteilung. Ziel der neuen Preise sei eine marktkonformere Produktion von Lammfleisch. Schwere und fette Lämmer würden nicht mehr den Kundenbedürfnissen entsprechen und seien weder für den Produzenten noch für den Verarbeiter wirtschaftlich sinnvoll. So wird bei besonders schweren Lämmern künftig pro Kilogramm einheitlich CHF 4 abgezogen (bisher zwischen CHF 2,75 und 3,80). Auch bei einer besonders hohen Fettabdeckung wird den Produzenten künftig mehr abgezogen. Die Anpassungen treten ab 1. November 2020 in Kraft.

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