Der 20. «Tag der Pausenmilch» am 3. November 2020 zeige auf, dass Milch und Milchprodukte Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung seien, schreiben die Schweizer Milchproduzenten (SMP)
in einer Mitteilung.
Für die Vertiefung des Themas Milch im Unterricht hat Swissmilk dieses Jahr die Projektwoche «Frisch auf den Tisch» entwickelt. Lehrpersonen werden dazu flexibel wählbare
Lektionen und Unterrichtsmaterialien zur Verfügung gestellt. Die Klassen können zudem einen Vorschlag gegen Lebensmittelverschwendung (Stichwort: Food Waste) einreichen und damit am
Wettbewerb «Weniger ist mehr!» teilnehmen.
Wie vieles in diesem Jahr werde auch der «Tag der Pausenmilch» durch Corona geprägt sein, schreiben die SMP. In den Kindergärten und Schulen, wo eine Durchführung möglich ist, finde der Tag unter Berücksichtigung der lokalen Schutzmassnahmen statt.