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Neuer Lehrgang für Milch-Sommeliers

Die Genussakademie Bayern in Kulmbach bietet ab dem nächsten Jahr einen Milch-Sommelier-Lehrgang an.

Milch-Sommeliers können nach dem Abschluss des Lehrgangs zu einen die vielfältigen Qualitätsstufen der Milch erkennen und beurteilen, zum anderen die Zusammenhänge der Qualitäten des Ausgangsproduktes Milch und des verarbeiteten Produkts begreifen, analysieren, zuordnen und beurteilen. Diese Fähigkeiten stellten einen kommunikativen Mehrwert dar, um als Unterstützer und Botschafter der Milchwirtschaft in der Öffentlichkeit aufzutreten, schreibt die Genussakademie. Dazu gehörten auch die Befähigung, Fragen zur Klimaverträglichkeit von Milchwirtschaft, zur aktuellen Milchpolitik sowie zur Ernährungsphysiologie sachkundig und differenziert beantworten zu können. Der Lehrgang richtet sich an sogenannte Multiplikatoren, die sich in ihrer beruflichen Tätigkeit praktisch und kommunikativ an die Öffentlichkeit wenden. Der Lehrgang umfasst acht Tage in drei Blöcken und beginnt am 18. Januar 2021. Im Rahmen des Lehrgangs Käse-Sommelier habe man gesehen, dass die Komplexität des Themas Milch und das Interesse daran eine eigene Qualifizierung erfordern, erklärte Dr. Regina Rosner von der Genussakademie in der Zeitschrift «Milch-Marketing». Die Milch sei nicht so gesichtslos, wie es scheine, und sie habe ihre Bedeutung als Nahrungsmittel und Rohstoff in den letzten Jahrzehnten grundlegend verändert. Die Einsatzmöglichkeiten lägen beim Milch-Sommelier oder bei der Milch-Sommlière nicht so auf der Hand wie etwa bei den Käse-Sommeliers, die sich mit Verkostungen positionieren könnten, wird Rosner zitiert. Milch-Sommeliers hätten aber genau deshalb die Chance, sich neue Formate zu erschaffen und als kompetente Ansprechpartner für verschiedenste Veranstaltungen wahrgenommen zu werden. Genussakademie Bayern Milch-Sommelier

Milchwirtschaftliches Museum

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