Neuer Essenskurier in Zürich
Der Food-Kurier Dabbavelo liefert in Zürich in Mehrwegboxen aus.
Unter dem Namen Dabbavelo lanciert ein Tasrt-up in Zürich einen neuen Food-Kurier. «Dabbas» sind wiederverwertbare Behälter, mit der das Essen ausgeliefert wird und die bei der nächsten Bestellung abgeholt, gewaschen und wieder in die Restaurants gebracht werden. Die Gründer, der ehemalige Velokurier Basil Engler und der ETH-Student Mike Diaz, arbeiten mit dem Velokurier Ultrakurier und mit «sorgfältig ausgewählten» Restaurants zusammen, wie es in einer Mitteilung heisst.
Eine erfolgreiche sechsmonatige Testphase mit täglichen Bestellungen habe die hohe Nachfrage bestätigt, heisst es weiter. Ein Crowdfunding begleitet den Markteinstige, das Geld soll in den raschen Ausbau des Depotsystems fliessen. «Genuss ohne Abfall» sei das Ziel von Dabbavelo.