5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Iglo und Bonduelle geht das Gemüse aus

Wegen Corona ist in Deutschland die Nachfrage nach Tiefkühl- und Konservengemüse stark gestiegen. Weil die Gemüsevorräte knapp werden, haben etwa Bonduelle und Iglo Lieferprobleme.

Vor allem bei den Anbietern von Gemüsekonserven und Tiefkühlkost ist die Versorgungslage wegen der coronabedingt höheren Nachfrage angespannt, wie lebensmittelzeitung.net berichtet. Lieferschwierigkeiten haben aktuell etwa Iglo und Bonduelle, wie beide gegenüber der Zeitung bestätigten. «Besonders beim Gemüse ist die Lage angespannt», sagte Markus Mischko, Vertriebsgeschäftsführer bei Iglo, im Interview mit der Lebensmittelzeitung. Iglo könne aktuell nicht jede Bestellmenge vom Handel sofort annehmen. Im Schnitt könne man etwa 90 Prozent der bestellten Ware liefern. Um eine gerechte Verteilung zu gewährleisten, müsse man kontingentieren. Mischko sagte weiter, man habe die Produktion ausgeweitet und produziere nun auch am Wochenende. Ausserdem suche man auch nach neuen Lieferanten. «Allerdings geht das nicht von heute auf morgen, da wir neue Lieferanten beispielsweise erst mal zertifizieren müssen», sagte Mischko im Interview.

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.