5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Lidl Schweiz exportiert mehr Käse

Lidl Schweiz exportiert Schweizer Lebensmittel in 25 Länder. Besonders beliebt ist Schweizer Käse, dessen Exportvolumen auch im letzten Jahr wieder gestiegen ist.

Lidl Schweiz exportiert Schweizer Lebensmittel nach ganz Europa und in die USA, Lidl-Filialen in insgesamt 25 Ländern werden beliefert. Käse macht dabei den grössten Teil der exportierten Lebensmittel aus. Letztes Jahr waren es 2607 Tonnen Käse (2019: 2348 t). Die Käseexporte sind in den letzten zehn Jahren stets gewachsen, 2010 betrug die Exportmenge noch 70 Tonnen. Deutschland ist mit Abstand der grösste Abnehmer von Käse: 1952 Tonnen waren es im letzten Jahr. Neben Käse werden auch Rösti, Trockenfleisch und Gebäck ins Ausland exportiert. 

Milchwirtschaftliches Museum

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.