Datum:

Vegane Wurst von «The Green Mountain»

Die Hilcona-Tochter «The Green Mountain» lanciert eine vegane Premium-Wurst. Das Besondere daran ist laut dem Hersteller der «Knackpunkt».

von pd

Die vegane Wurst habe den genau richtigen Biss, bewirbt das Start-up «The Green Mountain» das neue Produkt. Diesen erhalte die Wurst durch die erstmals in der Schweiz verwendeten Hülle. Bisher gebe es bei Vegi-Würsten hier die grössten Abstriche, heisst es in einer Mitteilung. Der vegane Darm komme aber sehr nahe an den knackigen Biss des Originals heran. Dahinter stecke viel technologisches Know-how.
Die neue vegane Wurstkreation überzeuge durch Geschmack, Geruch, Mundgefühl, Bissfestigkeit und Sättigungsgefühl. Es sei wichtig, dass nicht nur Vegetarier zu «The Green Mountain»-Proukten griffen, sondern auch Menschen, die nicht auf das Genusserlebnis von Fleisch verzichten möchten, heisst es weiter.
Die «The Green Mountain»- Wurst ist in den Varianten Nationalwurst, Bauernbratwurstalternative und Bauernbratwurstalternative nach Ostschweizer Art erhältlich, in der Schweiz ab sofort, in Deutschland ab Sommer 2021.