Datum: Branche:

Dr. Oetker lanciert erste eigene vegane Pizza

Mit der Ristorante Pizza Margherita Pomodori bietet Dr. Oetker ab sofort die erste vegane Tiefkühlpizza im eigenen Sortiment.

von pd/mos

Statt echtem Käse schmilzt auf der veganen Pizza eine Käsealternative auf Kokosölbasis. (Bild zVg)
Die Pizza ist mit Cocktailtomaten, marinierten Tomatenstückchen und einer Käsealternative auf Kokosölbasis belegt, wie Dr. Oetker in einer Mitteilung schreibt. Mit der ersten veganen Tiefkühlpizza im eigenen Sortiment reagiert Dr. Oetker nach eigenen Angaben auf den Aufschwung der veganen Ernährung in der Schweiz. Dr. Oetker hatte bisher bereits vegetarische Varianten im Angebot. 
Dr. Oetker Ristorante ist die Tiefkühl-Pizza-Marke Nr. 1 in der Schweiz, heisst es in der Mitteilung weiter. Die neue vegane Pizza ist bei Coop erhältlich.