Datum:

Region Bern: Erfolgreiche Lehrabschlüsse der Milchtechnologinnen und Milchtechnologen

In der Region Bern haben dieses Jahr 24 junge Frauen und Männer erfolgreich ihre Lehre als Milchtechnolog/in oder Milchpraktiker/in abgeschlossen. An der Abschlussfeier in Langnau i.E. am Freitag, 9. Juli wurde ihnen feierlich ihr Fähigkeitszeugnis (EFZ) oder ihr eidgenössisches Berufsattest (EBA) überreicht.

Milchtechnologinnen und Milchtechnologen EFZ Region Bern
19 Milchtechnologen/innen sowie 5 Milchpraktiker/innen aus der Region Bern erlangten dieses Jahr das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) oder das Eidgenössische Berufsattest (EBA). Bernhard Guggisberg, Schulleiter am BZ Emme gratulierte anlässlich der Abschlussfeier am Freitag, 9. Juli.2021 in Affoltern i.E. den erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen. 
Die Milchtechnologin Dominique Heuberger (Dorfchäsi Utzenstorf) schloss mit der Note 6 als Beste ab, gefolgt von Thomas Leuthold (Emmi Schweiz AG) mit einer 5.8. Beide wurden mit einem Gutschein des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins (SMV) für ihre ausserordentlichen Leistungen gewürdigt. Eine zusätzliche Auszeichnung des SMV für besondere Leistungen erhielten auch all jene Absolventen/innen EZF und EBA, welche mit einem Notenschnitt von 5.3 und höher abschlossen.
5 Milchtechnolog/innen für die SwissSkills 2022 nominiert
Patrick Aeschlimann, Dominique Heuberger, Thomas Leuthold, Francine Maier und Selina Schenk wurden zudem für die kommenden Nationalen Berufsmeisterschaften, die SwissSkills, die 2022 in Bern stattfinden, nominiert. «Wir gratulieren allen Absolventinnen und Absolventen für ihre hervorragenden Leistungen», sagt Karin Imboden, Geschäftsführerin Schweizerischer Milchwirtschaftlicher Verein. «Ihnen stehen nun in der Lebensmittelbranche viele Türen offen. Wir wünschen Ihnen auf ihrem weiteren beruflichen Weg alles Gute.»
Ausgezeichnete Leistungen Milchtechnologen EFZ
Julia Bärtschi, Dorfchäsi Hofer, Aarwangen (BE); Luca Bärwald, Nestlé R&D, Konolfingen (BE); Elena Boschetti, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen (BE); Lilian Gerber, Genossenschaft Hohgant-Käserei, Schangnau (BE); Vinzenz Haldimann, Bergkäserei Oberei AG, Süderen (BE); Dominique Heuberger, Käserei Utzenstorf, Utzenstorf (BE); Thomas Leuthold, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen (BE); Francine Maier, bonCas AG, Dotzigen (BE); Selina Schenk, Käserei Dürrenroth AG, Dürrenroth (BE); 
Abschluss als Milchtechnologe/in EFZ 
Patrick Aeschlimann, Käserei Noflen AG, Noflen (BE); Luc Aubertin, Käserei Oschwand, Oschwand (BE); Julia Bärtschi, Dorfchäsi Hofer Aarwangen, Aarwangen (BE); Silvano Bärtschi, Käsereigenossenschaft Arni, Arni (BE); Luca Bärwald, Nestl  R&D, Konolfingen (BE); Elena Boschetti, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen (BE); Lilian Gerber, Genossenschaft Hohgant-Käserei, Schangnau (BE); Oleksandr Goncharenko, Emmentaler Schaukäserei AG, Affoltern i/E (BE); Vinzenz Haldimann, Bergkäserei Oberei AG, Süderen (BE); Dominique Heuberger, Dorfchäsi Utzenstorf, Utzenstorf (BE); Thomas Leuthold, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen (BE); Fabian Lüthi, Käserei Gohl AG, Gohl (BE); Francine Maier, bonCas AG, Dotzigen (BE); Thomas Scheidegger, Käserei Ursenbach, Ursenbach (BE); Selina Schenk, Dorfkäserei Dürrenroth AG, Dürrenroth (BE); Cedric Schneider, Molkerei Lanz AG, Obergerlafingen (BE); Kevin Trujic, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen (BE); Léon Uhlmann, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen (BE); Kathrin Wenger, Eigermilch Grindelwald AG, Grindelwald (BE)
Abschluss als Milchpraktiker/in EBA
Mikyas Amanuel, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen (BE); Kaja Lena, Bürki, Käserei Eyweid AG, Zäziwil (BE); Ibrahim Hassan, Chäsi Melchnau, Melchnau (BE); Muhammed Yammen Jetto, Käserei Gohl AG, Gohl (BE); Dejen Medhanie, Biomilk AG, Worb (BE)