An der Ostschweizer Lehrabschlussfeier. (ZMV/zvg)
33 Milchtechnologen/innen sowie 8 Milchpraktiker/innen aus der Region Ostschweiz erlangten dieses Jahr das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) oder das Eidgenössische Berufsattest (EBA). Die frischgebackenen Berufsleute erhielten ihre Diplome an der Abschlussfeier vom 25. August in Bazenheid (SG), wie es in einer Mitteilung des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins heisst.
Erfolgreiche Absolventinnen und Absolventen
Der Milchtechnologe Sven Wilms (Damalis AG, Sennerei Bachtel) schloss mit der Note 5.9 ab, gefolgt von Vladlen Berthet (Käserei Neuenschwander AG) mit der Not 5.8. Beide wurden mit einem Gutschein des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins (SMV) für ihre ausserordentlichen Leistungen gewürdigt. Eine zusätzliche Auszeichnung des SMV für besondere Leistungen erhielten auch all jene Absolventen/innen EZF und EBA, welche mit einem Notenschnitt von 5.3 und höher abschlossen.
Ausgezeichnete Leistungen Milchtechnologen EFZ in alphabetischer Reihenfolge
Vladen Berthet, Käserei Neuenschwander AG, Güttingen (TG)
Marta Forster, Züger Frischkäse AG, Oberbüren (SG)
Julia Grubenmann, Appenzeller Milch AG, Appenzell (AI)
Patrick Kurmann, Käserei Rohner AG, Bazenheid (SG)
Nicola Astrid Strässle, Molkerei Davos Betriebs AG, Davos (GR)
Daniel Traxler, A. und M. Kurmann AG, Gähwil (SG)
Nicolas Vogel, Strähl Käse AG, Siegerhausen (TG)
Sven Wilms, Damalis AG, Sennerei Bachtel, Wernetshausen (ZH)
Abschluss als Milchtechnologe/in EFZ (33 Diplomierte) in alphabetischer Reihenfolge
Florin Dirk Bachmann, Chascharia Val Müstair, Müstair (GR)
Vladlen Berthet, Käserei Neuenschwander AG, Güttingen (TG)
Leon Bicker, Fuchs + Co. AG, Rorschach (SG)
Marco Brunner, Käserei Bettswil, Bäretswil (ZH)
Christine Dünser, Dörig Käsehandel AG , Urnäsch (GR)
Marta Forster, Züger Frischkäse AG, Oberbüren (SG)
MichaelFrick, Tschumper GmbH, Degersheim (SG)
Alexander Grögor, Molkerei Biedermann AG, Bischofszell (TG)
Julia Grubenmann, Appenzeller Milch AG, Appenzell (AI)
Simon Held, Bütschwil Käse AG, Bütschwil (TG)
Raffael Thomas Hug, Stadelmann Swiss Cheese Factory AG, Ganterschwil (SG)
Ljiridon Jahiu, Imlig Käserei Oberriet AG, Oberriet (SG)
Lindiana Jusufi, Züger Frischkäse AG, Oberbüren (SG)
Jannes Katterwe, Wildberg Käse AG, Wildberg (ZH)
Reamon Kellenberger, Käserei Camenzind GmbH, Schalchen (ZH)
Irma Kölbener, Käserei Graf AG, Grub (AR)
Patrick Kurmann, Käserei Rohner AG, Bazenheid (SG)
Ayman Mahmoud, Züger Frischkäse AG, Oberbüren (SG)
Sven Müller, Wyland Chäsi, Henggart (TG)
Valentin Rütti, Käserei Oberli Rislen AG, Rossrüti (SG)
Nicola Schmid, Gübeli Toni Käserei GmbH, Dreien (SG)
Sina Schönenberger, Güntensperger Käse AG, Bütschwil (SG)
John Schuppli, Rüttiberg Käse AG, Rufi (SG)
Szymon Sliwowski, Wildberg Käse AG, Wildberg (ZH)
MichaelStadelmann, Käserei Stadelmann AG, Nesslau (SG)
Nicola Astrid Strässle, Molkerei Davos Betriebs AG, Davos (GR)
Chiara Tavella, Molkerei Biedermann AG, Bischofszell (TG)
Daniel Traxler, A. und M. Kurmann AG, Gähwil (SG)
Nicolas Vogel, Strähl Käse AG, Siegershausen (TG)
Florian Benedikt Wartmann, Strähl Käse AG, Siegershausen (TG)
Sven Wilms, Damalis AG, Sennerei Bachtel, Wernetshausen (ZH)
Angelika Wittwer, Molkerei Biedermann AG, Bischofszell (TG)
Joseph Zehnder, Käserei Riethof AG, Eschlikon(TG)
Ausgezeichnete Leistung Milchpraktiker/in EBA
Kifle Teweldebrhan, Sennerei Maran, Arosa (GR)
Abschluss als Milchpraktiker/in EBA (8 Diplomierte) in alphabetischer Reihenfolge
Daniel Abraham, Güntensperger Käse AG, Bütschwil (SG)
Alex Brunner, Chäsi Schönebüel, St. Peterzell (SG)
Kubilan Chandramohan, Züger Frischkäse AG, Oberbüren (SG)
Mohammad Khawari, Strähl Käse AG, Siegershausen (TG)
Robin Nico Laubacher, Käserei Wartmann, Amlikon-Bissegg (TG)
Jaime César Lima dos Santos Betz, Käserei Laubbach AG, Waldkirch (SG)
Kifle Teweldebrhan, Sennerei Maran, Arosa (GR)
Esshaq Tohidi, Imlig Käserei Oberriet AG, Oberriet (SG)