Migros präsentiert die weltweit erste vegane Alternative zum Picknick-Ei. (zVg)
Die Ei-Alternative basiert auf Soja-Protein und besteht aus einer weissen äusseren Schicht, gefüllt mit einem pflanzlichen «Eigelb» aus einer anderen Masse. Das Produkt sieht laut Migros aus wie ein gewöhnliches Picknick-Ei und lässt sich auch entsprechend aufschneiden und zubereiten.
Wie die Migros weiter mitteilte, ist das Produkt mit dem Namen «V-Love The Boiled» vorerst in ausgewählten Migros-Filialen der Genossenschaften Zürich, Basel, Luzern und Genf erhältlich.
Es sei nach dem im vergangenen Jahr lancierten Joghurt auf Kichererbsenbasis bereits die zweite Weltneuheit der Marke V-Love. Diese wurde 2020 eingeführt und umfasst inzwischen 100 Produkte, wovon über 90 Prozent vegan sind. Hergestellt wird die Ei-Alternative von der Migros-Tochter Elsa, die ihren Sitz in Estavayer-le-Lac im Kanton Freiburg hat. Die Entwicklung des Produktes habe mehrere Jahre gedauert, schreibt die Migros weiter.