Datum:

SBC-Präsident Silvan Hotz im Vorstand des Weltverbands

Silvan Hotz, Präsident des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbands (SBC), ist in den Vorstand der internationalen Union der Bäcker und Konditoren (UIBC) gewählt worden. Er übernimmt das Amt des Kassiers.

von pd/mos

Silvan Hotz. (zVg)
Am Online-Kongress der internationalen Union der Bäcker und Konditoren (UIBC) vom Donnerstag wurden, nach Ablauf der zweijährigen Amtszeit, ein neuer Präsident und dessen Stellvertreter sowie sechs Vizepräsidenten gewählt. Der Zuger Silvan Hotz wurde als Kassier in den Vorstand gewählt, wie der SBC in einer Mitteilung schreibt. Als Präsident steht Günther Körffer aus Schweden an der Spitze. Weitere Vorstandsmitglieder sind: Dominique Antract (Frankreich), Gerhard Schenk (Deutschland), Michael Wippler (Deutschland), Troy Kao (Taiwan), Yuri Katsnelson (Russland), Rui M. Gonçalves (Brasilien) und Eduardo Villar (Spanien).
«Es ist eine grosse Ehre, im Weltverband mitwirken zu dürfen. Ich freue mich sehr auf die bevorstehende Veränderung und die neuen Tätigkeiten», lässt sich Hotz in der Mitteilung zitieren.
Vom Betriebsinhaber zum Präsidenten
Silvan Hotz ist Mitinhaber der Bäckerei Hotz Rust AG in Baar(ZG). Von 2004 bis 2014 war er Zuger Gewerbeverbandspräsident. Von 2001 bis 2014 sass er im Zuger Parlament. 2012 wurde Silvan Hotz in die Geschäftsleitung des SBC gewählt und war für die Verbandsfinanzen verantwortlich. Seit 2016 amtet er als Präsident. Ziemlich genau vor einem Jahr wurde er in den Vorstand des Schweizerischen Gewerbeverbands gewählt.