Datum:

Schoggi und Guetzli: Exporte weiterhin unter Vorkrisen-Niveau

Die Schweizer Hersteller von Schoggi, Biscuits und Zuckerwaren haben sich noch nicht von Corona erholt: Die Exportumsätze liegen weiterhin unter dem Vorkrisen-Niveau.

von pd

(Pixabay)
Das zeigt ein Vergleich der ersten drei Quartale der Jahre 2021 und 2019, die der Branchenverband Chocosuisse auf seiner Website publiziert hat. Laut dem Vergleich der Exportumsätze in den Monaten Januar bis September 2021 mit der gleichen Zeitperiode 2019 liegen die Exporte von Schokolade und Dauerbackwaren weiterhin 8.4% bzw. 2.8% unter dem Vorkrisenniveau. Von Juli bis September 2021 habe sich allerdings insbesondere bei Backwaren eine deutliche Verbesserung der Exportumsätze gezeigt, heisst es. Bei den Zuckerwaren beträgt das Umsatz-Minus im Vergleich der ersten drei Quartale 2021 und 2019 rund 29%.
Demgegenüber stiegen die Importe weiter an. Die Importe von Schokolade und Zuckerwaren nahmen in den ersten drei Quartalen wertmässig um 7.6% respektive 8.7% zu. Bei Backwaren betrug der wertmässige Zuwachs 23.2%.