Fredy’s: Nur noch Butter von Appenzeller Milch
Der Schweizer Backwarenhersteller Fredy's verwendet ab sofort nur noch Butter der Appenzeller Milch AG.
Nach dem pestizidfrei angebauten und verarbeiteten Getreide der Lindmühle Birmensdorf und dem Sel des Alpes aus den Salinen von Bex sei damit ein weiterer wichtiger Rohstoff für die feinen Backwaren wie Gipfeli, Zöpfe und Co. nachhaltig definiert, schreibt das Unternehmen von Fredy Hiestand in einer Mitteilung. «Wir verlangen von unseren Partnern Nachhaltigkeit und Qualität auf höchsten Niveau. Markus Wetter und seine Appenzeller Milch AG teilen unsere Philosophie voll und ganz», wird Geschäftsführerin Jeanette Müller in der Mitteilung zitiert.
Laut Mitteilung liefern Bauern aus dem Appenzell Inner- und Ausserrhoden ihre Milch an die Appenzeller Milch AG in Appenzell. Die Tiere verbringen mindestens 150 Tage pro Jahr auf der Weide, auch im Winter sind sie jeden zweiten Tag im Freien. Für diese und weitere Mehraufwände bezahle die Molkerei den Bauern deutlich höhere Preise und trage so dazu bei, die Milch- und Alpwirtschaft des Kantons zu schützen, heisst es in der Mitteilung weiter.