5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Fleischkonzern Danish Crown steigt ins Vegan-Geschäft ein

Der dänische Schlachtkonzern Danish Crown setzt neu auch auf vegane Produkte. Mit «Den Grønne Slagter» bringt der Konzern acht neue Fleischalternativen ins Regal.

(zVg)

Danish Crown ist das grösste fleischverarbeitende Unternehmen Europas und einer der grössten Schweinefleischproduzenten in Europa. Nun setzt der Fleischkonzern aber auch auf fleischlose Kost. Unter dem Namen «Den Grønne Slagter» (Der grüne Schlachter) bringt der Fleischproduzent im Januar acht neue vegane Alternativen auf den Markt, wie topagrar.com berichtet. Die Produkte sind vorerst nur in Dänemark erhältlich. Das Sortiment umfasst unter anderem vegane Burgerpatties, Schnitzel und Nuggets sowie Fertigprodukte. Grundlage seien heimische Rohstoffe.
Die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen zu Fleisch steige, sagte Jais Valeur, Vorstandschef der Danish Crown, laut Topagrar. Valeur rechnet, mit der neuen veganen Produktlinie in diesem Jahr einen Umsatz in zweistelliger Millionenhöhe zu machen.

Eigenwerbung Veranstaltungen Eigenwerbung Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.