08.03.2024
Yooji’s kooperiert mit Schweizer Biotech Startup NEMIS
Die Restaurantgruppe Yooji’s kooperiert mit dem Schweizer Biotech Startup NEMIS für den höchsten Hygienestandard in der Produktionsumgebung.
Wer Sushi liebt, der kennt Yooji’s. Die Kette bietet an vierzehn verschiedenen Standorten in der Schweiz köstliche Sushikreationen und weitere Spezialitäten der japanischen Küche an. Von frischen Nigiri und kreativen Pokébowls zu veganen Alternativen jeglicher Art kann man eine Unzahl an Produkten auf dem Sushi-Laufband, à la Carte oder per Take-Out und Homedelivery geniessen – für jeden ist etwas dabei. Genuss ist allerdings nicht das einzige, auf das Yooji’s Wert legt. Qualität steht an erster Stelle, was das Unternehmen durch das Gütesiegel Yooji’s Guaranty lebt und transparent macht. Dies reflektiert eine innovative und offene Unternehmenskultur, welche sich für nachhaltige Fischereiverfahren und den ressourcenschonenden Umgang mit der Umwelt einsetzt. Der Qualitätsanspruch macht allerdings nicht bei der Auswahl der Rohware halt, sondern bezieht sich auch auf den Sicherheits- und Hygienestandard in der Produktionsanlage in Rümlang, Zürich. Das zweiköpfige QS-Team setzt dort auf neuste Innovationen und Ansätze, um den höchsten Hygiene- und Sicherheitsstandard der Produktion zu gewährleisten. Seit Anfang 2022 gehört der Listerien-Schnelltest von NEMIS fest zum Qualitätsmanagement des Teams. Yooji’s arbeitet somit eng am Puls der Zeit und priorisiert präventive Massnahmen im Rahmen einer hohen Selbstkontrolle, was die Manufaktur zu einem Vorreiter in der Industrie macht. «Dank dem Schnelltest erhalten wir innerhalb von 24h verlässliche Resultate und können daher schnell reagieren, uns verbessern und mit gutem Gewissen produzieren. Die einfache Handhabung animiert uns zum vermehrten Testen, wodurch die Selbstkontrolle stetig gesteigert wird.» – Jessica Widmer, Qualitätsmanagerin Yooji’s Manufaktur