23.11.2023


Eine Raclette-Weltmeisterschaft im Wallis
Vom 27. bis 29. Oktober 2023 werden im Walliser Dorf Troistorrents die besten Raclettekäse der Welt gekürt - an der ersten Raclette-Weltmeisterschaft.

An der Raclette-WM sollen Käse aus der Region, der Schweiz und dem Ausland gegeneinander antreten. Es gibt drei Kategorien: Rohmilch-Raclette, Rohmilch-Alpraclette und Raclette aus pasteurisierter Milch, wie die Organisatoren in einer Mitteilung schreiben. Verkostet werden die Käse von einer 40-köpfigen Jury mit fünf Raclette-Fachleuten, fünf Gastronomen und 30 Konsumentinnen und Konsumenten. Für die erste Ausgabe der WM wollen die lokalen Organisatoren Racletteproduzenten aus fünf Ländern einladen, ihre Produkte für den Wettbewerb einzureichen.
Laut den Organisatoren soll die WM keine Konkurrenz sein zu den bereits bestehenden Raclette-Events im Wallis wie dem Racl’Agettes oder dem Raclette-Festival in Bagnes.


Ähnliche Beiträge
30.08.2023