Eine Raclette-Weltmeisterschaft im Wallis

Vom 27. bis 29. Oktober 2023 werden im Walliser Dorf Troistorrents die besten Raclettekäse der Welt gekürt - an der ersten Raclette-Weltmeisterschaft.

An der Raclette-WM sollen Käse aus der Region, der Schweiz und dem Ausland gegeneinander antreten. Es gibt drei Kategorien: Rohmilch-Raclette, Rohmilch-Alpraclette und Raclette aus pasteurisierter Milch, wie die Organisatoren in einer Mitteilung schreiben. Verkostet werden die Käse von einer 40-köpfigen Jury mit fünf Raclette-Fachleuten, fünf Gastronomen und 30 Konsumentinnen und Konsumenten. Für die erste Ausgabe der WM wollen die lokalen Organisatoren Racletteproduzenten aus fünf Ländern einladen, ihre Produkte für den Wettbewerb einzureichen.
Laut den Organisatoren soll die WM keine Konkurrenz sein zu den bereits bestehenden Raclette-Events im Wallis wie dem Racl’Agettes oder dem Raclette-Festival in Bagnes.

Messe Nürnberg BIOFACH

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.