5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Es sollen mehr Frauen in die Käsereien

Es gibt wenig Frauen in Führungspositionen und im Vorstand von Käsereien. Dies will die Vereinigung zur Förderung von Frauen in der Käsebranche ändern.

Arbeit in der Käserei in Jaun. (hps)

«Käsefrauen»: So nennt sich die Vereinigung zur Förderung von Frauen in der Käsebranche. Diese Organisation wurde heute, 23. Februar 2023 gegründet, wie die Vereinigung in einer Mitteilung schreibt. Sie will Frauen in der Käsebranche untereinander und mit Führungspersönlichkeiten vernetzen und sie in der Gestaltung der Frauenkarriere unterstützen.
In Käsereibetrieben sowie in den Sortenorganisationen und Verbänden gibt es heute kaum Frauen im Kader. Gleichzeitig steht dem grössten Milchverarbeiter Emmi seit kurzem eine Frau als CEO vor. Es tue sich etwas, schreibt die Vereinigung weiter. Mit dem Verein «Käsefrauen» sollen jetzt aber weitere Frauen ermutigt und gefördert werden. Es gehe darum Voraussetzungen und Chancen am Arbeitsplatz zu schaffen, damit mehr weibliche Fach- und Führungskräfte in Käsereien eine langfristige Perspektive sehen. Dies werde durch Mentoringprogramme, Beratung, Vermittlung von Kreditanträgen und Sensibilisierung bei Firmen erreicht, so der Verein weiter.
Der Verein will die Gründung am 8. März, dem Tag der Frau, an der «Jetzt-geht’s-los-Party» in Burgdorf feiern.

Biofach Biofach

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.