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Slow Food mit neuer Geschäftsführerin

Der Verein Slow Food Schweiz wählte mit Ute Dotti Gut eine neue Geschäftsleiterin. Die ehemalige Lindt-Managerin ist eine ausgewiesene Marketingexpertin.

Ute Dotti Gut. (zVg)

Der Verein Slow Food Schweiz wählte an seinem Symposium «30 Jahre Slow Food Schweiz» auch gleich seine neue Geschäftsleiterin. Die Wahl fiel auf Ute Dotti Gut, welche über 20 Jahre lang in in- und ausländischen Marketing-Funktionen für Lebensmittelhersteller tätig war, wie die Vereinigung in einer Medienmitteilung schreibt. So war Dotti Gut in führenden Positionen beim Schokoladehersteller Lindt & Sprüngli tätig. Zum Beispiel Geschäftsführerin Lindt Chocolate Competence Foundation & Head of New Business, Markenmanagerin bei Lindt und der Tochtergesellschaft Ghirardelli in den USA. Sie war ausserdem Marketingleiterin bei bio familia AG. Gestartet hat Dotti Gut ihre Karriere bei British American Tobacco.
Sie übernimmt das Amt von Tabea Diener, welche nach 5 Jahren einer neuen beruflichen Herausforderung nachgeht. Zusammen mit dem amtierenden Co-Präsidium Toya Bezzola und Laura Rod, soll Ute Dotti Gut die Slow Food Bewegung in die Zukunft führen.
Am Symposium das Slow Food im Rahmen von seiner 30-jährigen Schweizer Tätigkeit durchführte, wurde laut Pressemeldung die Slow Food Bewegung im internationalen, nationalen und regionalen Kontext besprochen. Die internationale Slow Food-Bewegung wurde bereits im Jahr 1986 von Carlo Petrini ins Leben gerufen. 1993 nahm die Basisbewegung ihr Engagement in der Schweiz auf. Die Slow Food-Bewegung habe gemäss eigenen Angaben innerhalb von drei Jahrzehnten schweizweit 3'300 Mitglieder gewinnen können, 20 Presidi-Projekte entwickelt und die Projekte Cooks’ Alliance, Slow Food Travel sowie Slow Wine lanciert.

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