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IG Bio Weide-Beef organisiert sich neu

Die IG Bio-Weidebeef arbeitet neu eng mit Mutterkuh Schweiz zusammen. Die Reorganisation erfolgt im Rahmen der Nachfolgeregelung in der Geschäftsführung.

Quelle: zVg

Der Vorstand der IG Bio-Weide Beef hat sich für eine neue, breiter abgestützte Lösung bei der Geschäftsführung entschieden. Als Nachfolgerin von Heinz Herzog wird künftig Mathilde Reverchon Hans-Moëvi die administrative Vereinsführung der IG Bio Weide-Beef übernehmen. Sie ist Leiterin Labelproduktion bei Mutterkuh Schweiz, teilt die IG mit. Die neue Kooperation zwischen der IG Bio-Weide Beef und Mutterkuh Schweiz bringt laut Mitteilung viele Chancen. Durch das Mandat der Mutterkuh Schweiz profitiere die IG von sehr gut etablierten Strukturen und der Expertise von Mathilde Reverchon Hans-Moëvi. Zudem teilten die beiden Organisationen im Bereich graslandbasierte Rindfleischproduktion vergleichbare politische Interessen.
Elmar Barmettler wurde von der IG neu als Verkaufsleiter gewählt, er ist auch zuständig für den Kontakt zur Label-Besitzerin Migros. Barmettler hat laut Mittelung verschiedene Mandate in den Bereichen nachhaltige Landwirtschaft und Absatzförderung der entsprechenden Produkte inne. So arbeitet er neben seinem Biobetrieb mit Bio-Weiderindproduktion in einem Teilmandat am Institut für Agrarökologie und ist auch in der Fachgruppe Fleisch von Bio Suisse tätig.
Zudem gab es einen Wechsel im Vortand der IG: Stefan Schürmann löst den abtretenden Dominik Donat ab.
Die IG Bio Weide-Beef ist eine Interessengemeinschaft von Biobauern, die zum Ziel hat, die Erzeugung, den Handel sowie den Verkauf von Bio-Weide-Beef zu fördern. Die Mitgliedschaft in der IG ist für Produzenten von Bio-Weide-Beef obligatorisch. Das Label Weide-Beef gehört dem Migros-Genossenschafts-Bund.

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