V.l.n.r.: Daniel Reichlin (Euelbräu GmbH), Sabine Sponick (Euelbräu GmbH), Nicolò Paganini (SBV-Präsident), Gabriela Gerber (SBV-Vizepräsidentin), Marcel Kreber (SBV-Direktor), Fabian Ehinger (Kitchen Brew).
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Die beiden neuen Mitglieder seien an der SBV-Generalversammlung vom 2. Mai in Basel «einstimmig und mit herzlichem Applaus» als neue Mitglieder aufgenommen worden, schreibt der SBV in einer Mitteilung. Die Geschichte von Kitchen Brew beginnt 2012 in einer leerstehenden Küche in der Basler Innenstadt, wo Fabian Ehringer auf einr 25-Liter-Kleinstanlagen seine ersten Biere braute. Heute verfügt die Brauerei über ein 10-hl-Sudhaus in Allschwil und braut eine Vielzahl von Biersorten, darunter mittlerweile fünf alkoholfreie Biere. Spannende Bierstile aus der weiten Welt ausgewogen und zugänglich gebraut laute die Philosophie, heisst es in der Mitteilung.
Die Brauerei Euelbräu wurde 2006 von Daniel Reichlin gegründet und braut in Winterthur seither filtrierte, untergärige Craftbiere. Euelbräu verwendet für die eigenen Biere ausschliesslich natürliche Zutaten ohne Zusatzstoffe und produziert seit 2023 alle Craftbiere in Bio-Qualität. Alle Euelbräu Biere sind zudem in Mehrweg-Gebinden erhältlich.Die Brauerei konzentriert sich auf fünf Varietäten. Bekannt ist Euelbräu für eher leichtere, süffige Craftbiere mit einem relativ niedrigen Alkoholgehalt, die aber trotzdem sehr geschmackvoll sind dank der verwendeten speziellen Hefe.
Zufrieden mit Bierwettbewerb und Tag des Bieres
Die Generalversammlung zeigte sich zudem laut Mitteilung «sehr zufrieden» mit dem Medien-Echo, den der Tag des Schweizer Bieres vom 26. April auslöste, und den zigtausend Besucherinnen und Besuchern vor Ort in den Brauereien. Zufrieden ist der SBV auch mit dem Swiss Beer Award, der zum vierten Mal stattfand. Noch nie seien so viele Biere zur Prämierung eingereicht worden – die Rekordzahl von 550 Bieren spreche für die Vielfalt und Kreativität der Schweizer Brauereien, heisst es in der Mitteilung weiter.