Lindts Kakaoherz schlägt in Olten

In Olten produziert Lindt & Sprüngli die Kakaomasse für seine Schokoladenfabriken in der Schweiz, Deutschland und Italien. Für rund 100 Millionen Franken hat Lindt das Oltner Werk in den letzten Jahren ausgebaut und die Produktionskapazität verdoppelt.

Ob Lindor-Kugel, Excellence-Tafel oder Goldhase - praktisch alle Schokoladenprodukte, die Lindt & Sprüngli in der Schweiz und Europa produziert, haben ihren Ursprung in Olten. Hier, im «Lindt Cocoa Center», produziert Lindt die Kakaomasse, die dann in den Schokoladenfabriken in Kilchberg, im deutschen Aachen und den beiden italienischen Standorten zu fertigen Produkten veredelt wird. «Wenn Sie in der Schweiz oder auch weltweit Lindtschokolade

Für diesen Artikel benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.