06.11.2024
Proviande: Heiri Bucher verlässt Organisation
Der Direktor von Proviande will Mitte nächsten Jahres abtreten. Heinrich Bucher war während 16 Jahren an der Spitze der Branchenorganisation der Schweizer Fleischwirtschaft.
Heinrich Bucher.
Quelle: zVg
Der Direktor der Branchenorganisation für Fleisch, Proviande will per Mitte 2025 vorzeitig in Pension gehen. Die Suche nach einer Nachfolgerin oder einem Nachfolger von Heinrich Bucher laufe, teilt Proviande mit. Heinrich Bucher (63), diplomierter Ingenieur Agronom ETH, führt Proviande seit 16 Jahren.
Nach Stationen beim Migros Genossenschafts-Bund und dem Schweizer Bauernverband stiess er im April 2008 als Direktor zu Proviande. Bereits davor war er fünf Jahre Mitglied des Verwaltungsrates. Bucher hat die Weiterentwicklung der Branchenorganisation der Schweizer Fleischwirtschaft massgeblich mitgeprägt. Bucher möchte laut Mitteilung neue, persönliche Projekte verwirklichen, solange ihm dies noch möglich sei.