5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Waadtländer Käserei ruft Weichkäse zurück

Die Käserei Le Sapalet in Rossinières VD ruft ihren Bio-Schafsweichkäse «Le Sapalet» wegen E. coli-Bakterien zurück.

Betroffen ist eine Charge des Bio-Schafkäses «Le Sapelet».

Quelle: zVg

Bei einer Stichprobenkontrolle seien in einer Charge Weichkäse E.coli-Bakterien festgestellt worden, teilt die Käserei mit. Betroffen sei eine Charge des Bio-Tomme «Le Sapelet» 130 Gramm aus Schafsmilch, die am 30. April hergestellt wurde und bis am 11. Juni haltbar ist. Andere Chargen seien nicht betroffen. Ein Gesundheitsrisiko könne nicht ausgeschlossen werden. Käufer sollten deshalb den Käse nicht konsumieren, sondern in die Verkaufsstelle zurückbringen. Das Geld werde erstattet.
Bestimmte Escherichia coli können innerhalb von einigen Tagen nach nach dem Verzehr zu fieberhaften Magen-Darm-Erkrankungen mit Erbrechen, Durchfall und Bauchkrämpfen führen.

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.