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Wechsel im Vorstand des welschen Käserverbandes

Gabriel Moura ist neu in den Vorstand der Association des artisans fromagers romands (AFR) gewählt worden.

Gabriel Moura ist neu im AFR-Vorstand, er führt die Käserei in La Roche.

Quelle: gruyere.com

Im Vorstand des Käserverbandes der Romandie (AFR) ist es zu einem Wechsel gekommen. Frédéric Pasquier, Vizepräsident und Vorstandsmitglied seit 2012, hat den Verband verlassen. An der Generalversammlung der AFR vom 23. Mai im Maison du Gruyère in Pringy FR wurde Gabriel Moura, Käsermeister in La Roche FR, als sein Nachfolger in den Vorstand berufen. Moura wird auch Delegierter bei der Sortenorganisation Gruyère AOP und beim Käserverband Fromarte, wie die AFR mitteilt. Marc Mesot, Käsermeister in Châtonnaye FR, ersetzt Yvan Dénervaud als Fromarte-Delegierter und Julien Jungo, Käsermeister in Plaffeien FR, ersetzt Urs Kolly als Delegierter für die Sortenorganisation Gruyère AOP. Die AFR konnte im Laufe dieses Jahres sieben neue aktive Mitglieder begrüssen. Die Zahl der aktiven Mitglieder bleibt mit 117 stabil.
AFR-Präsident René Pernet erinnerte in seiner Ansprache die Käser daran, wie wichtig das Gleichgewicht zwischen Stress und Ruhe, Arbeit und Freizeit, Unternehmen und Familie ist. «Sich um sich selbst zu kümmern ist die beste Investition, die Sie tätigen können, um Ihr Leben zu verbessern.» Er betonte auch, dass der AFR-Vorstand jederzeit für seine Mitglieder da sei, wenn diese in Schwierigkeiten seien oder Sorgen hätten.
Geschäftsführer François Miéville informierte über die Marktentwicklung in den ersten drei Monaten des Jahres. Sowohl die Milchproduktion als auch die Käseproduktion stiegen zu Beginn des Jahres leicht an, der Export konnte gegenüber dem Vorjahr deutlich zulegen.
Die rund 120 gewerblichen Käsereien, die zum Verband gehören, verarbeiten jährlich um die 305 Millionen Kilogramm Milch zu Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Mond-d'Or AOP und anderen Käsespezialitäten.

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