Danone-CEO, Antoine Bernard de Saint-Affrique.
Das multinationale Unternehmen startete den Bau am 21. Mai an seinem Standort Steenvoorde in der Region Hauts-de-France. Auf der neuen Produktionslinie sollen medizinische Ernährungsprodukte hergestellt werden. Ein Teil der Investitionen werde zudem für den Bau eines Biomassekessels bereitgestellt, wie französische Medien schreiben.
Das französische Werk werde das Werk in Zoetermeer in den Niederlanden, das in der Produktion von Spezialnahrung spezialisiert ist, unterstützen. In jeder Lebensphase würden sich Ernährungsbedürfnisse ändern. Dabei sei es wichtig, dass diese effektiv erfüllen zu können, wie Antoine de Saint-Affrique, Generaldirektor von Danone, anlässlich der Eröffnung der Baustelle, zitiert wurde. Danone verpflichte sich, jede Generation mit innovativen medizinischen Ernährungslösungen zu unterstützen, die auf die spezifischen Bedürfnisse von Millionen von Patienten weltweit zugeschnitten seien.