In der Nähe der Universität Zürich hat der Kioskkonzern Valora einen Avec-Store mit dem neuen Küchen-Konzept «The Kitchen» eröffnet. In der offenen Küche werden von Montag bis Samstag warme und frische Gerichte für unterwegs zubereitet, wie Valora in einer Mitteilung schreibt. Nebst traditionellen Gerichten wie Pizza, Chicken Wings, Hamburger oder Fleischkäse bietet der neue Store ein breites veganes Angebot wie Dürüm-Falafel, Vegi-Hotdog, Vegi-Burger, Hummus Sticks oder Couscous Oriental an.
Daneben biete man weiterhin das Angebot mit frischen Take-Away-Sandwiches an. Dieses Sortiment wird um sechs neue Varianten ergänzt.
Die Nachfrage nach frischem Food für unterwegs sei über die letzten Jahre stark gestiegen, schreibt Valora. Mit dem Konzept «The Kitchen» entspreche man diesem Trend.
Der neue Avec-Store ist der erste in einem Wohnquartier, wie es weiter heisst. Er ist unter der Woche von 6 bis 20 Uhr geöffnet, am Sonntag wird er ohne Personal Betrieben. Zutritt, Einkauf und Bezahlung erfolgen über die Avec-App. Valora will das neue Konzept «The Kitchen» in den kommenden Monaten auf weitere grössere Standorte in der Schweiz ausdehnen. Bis Ende Jahr sollen sieben Stores mit dem neuen Konzept eröffnet werden, zwei davon an neuen Standorten.