Die Gabel lässt sich nach dem Verzehr der Nudeln gleich mit aufessen.
Quelle: Nestlé
Die neuartige Gabel kommt in einer limitierten Auflage in Indien auf den Markt.
Quelle: Nestlé
Die essbare Gabel haben Lebensmittel- und Verpackungsexperten von Nestlés Forschungs- und Entwicklungszentrum in Indien mit einem lokalen Start-up entwickelt. Die zweiteilige Gabel besteht aus Weizenmehl und Salz und ist essbar. Die beiden Zutaten in Verbindung mit einem geschützten Gabeldesign und Herstellungsprozess würden die gewünschte Funktionalität gewährleisten bei gleichzeitigem Erhalt der Nährwerte und des Geschmacks der Nudeln, schreibt Nestlé in einer Mitteilung. Die pflanzliche Gabel wird in einer limitierten Auflage angeboten.
Die neuartige Gabel ist laut Mitteilung Ausdruck von Nestlés Bemühen, die Verwendung von Neukunststoffen zu reduzieren, indem weniger Kunststoff, recycelter Kunststoff und Alternativen zu Kunststoffverpackungen verwendet werden, wie es in der Mitteilung weiter heisst.