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Diese Gabel von Nestlé kann man essen

Nestlé hat in Indien eine limitierte Auflage einer Gabel aus pflanzlichen Rohstoffen für Maggi-Nudeln auf den Markt gebracht. Die Gabel besteht aus Weizenmehl und Salz und lässt sich essen.

Die essbare Gabel haben Lebensmittel- und Verpackungsexperten von Nestlés Forschungs- und Entwicklungszentrum in Indien mit einem lokalen Start-up entwickelt. Die zweiteilige Gabel besteht aus Weizenmehl und Salz und ist essbar. Die beiden Zutaten in Verbindung mit einem geschützten Gabeldesign und Herstellungsprozess würden die gewünschte Funktionalität gewährleisten bei gleichzeitigem Erhalt der Nährwerte und des Geschmacks der Nudeln, schreibt Nestlé in einer Mitteilung. Die pflanzliche Gabel wird in einer limitierten Auflage angeboten.
Die neuartige Gabel ist laut Mitteilung Ausdruck von Nestlés Bemühen, die Verwendung von Neukunststoffen zu reduzieren, indem weniger Kunststoff, recycelter Kunststoff und Alternativen zu Kunststoffverpackungen verwendet werden, wie es in der Mitteilung weiter heisst.

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