Ursula Kretzschmar.
Ursula Kretzschmar ist diplomierte Lebensmittelingenieurin ETH und ist nach verschiedenen Tätigkeiten in der Industrie derzeit als Senior Scientist beim FiBL tätig. Ihre Schwerpunkte in Forschung und Beratung liegen in den Bereichen Lebensmittelqualität, Verarbeitung und Rückstände. Sie ersetzt Elisabeth Eugster, die die Fachhochschule auf eigenen Wunsch verlasse.
Ursula Kretzschmar ist national, wie auf europäischer Ebene sehr gut vernetzt – und auch an der BFH-HAFL bestens bekannt: In den letzten drei Jahren war sie als Gastdozentin im Modul Bio-Lieferketten engagiert. Die Fachhochschule werde unter ihrer Leitung weiterhin starke Akzente in nachhaltiger, innovativer Lebensmittelproduktion und Ernährungswirtschaft setzen können, wie es in einer Medienmitteilung heisst. Kretzschmar wolle mit ihrem Team den Bereich Food Science & Management weiterentwickeln. Im Rahmen der Transformation des Ernährungssystems haben die Lebensmittelwissenschaften eine zentrale Rolle. Man biete an der BFH-HAFL eine praxisnahe Ausbildung, die durch die Nähe zur Branche gezielt nach den sich verändernden Bedürfnissen ausrichten könne.