Corsin Bollinger.
Quelle: zVg
Corsin Bollinger (50) folgt auf Hans-Peter Frei, der am 30. August 2024 aus persönlichen Gründen aus der Geschäftsleitung des Unternehmens ausscheiden wird. «Wir haben viel Respekt vor seiner Entscheidung, bedauern diese jedoch sehr. Unter der Führung von Hans-Peter Frei hat sich der Hilcona Food Service zu einem innovativ wachsenden und finanziell erfolgreichen Bereich der Hilcona weiterentwickelt», wird Hilcona-CEO Martin Henck in einer Mitteilung zitiert.
Corsin Bollinger ist seit 2021 als Leiter für den Hilcona-Foodservice Schweiz und Österreich verantwortlich. Corsin Bollinger bringt laut Mitteilung Verkaufs- und Marketingexpertise mit und war über 20 Jahre in weltweit führenden Konsumgüterfirmen tätig. Corsin Bollinger sei «ein Treiber in Sachen Digitalisierung und engen Partnerschaften und Kooperationen über internationale Märkte, mit Schwerpunkt DACH-Region, hinweg», heisst es in der Mitteilung weiter.
Der Hilcona-Foodservice beliefert die Gastronomie und Gemeinschaftsgastronomie mit tiefgekühlten, haltbaren und frischen genussbereiten Lebensmitteln. Der Bereich Foodservice national und international beschäftigt aktuell 50 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.