18.09.2024
Neuer Kopf in der Idak-Geschäftsleitung
Die sich im Wachstum befindende Idak Food Group erweitert ihre Geschäftsleitung mit Alexandra Kormalis. Ausserdem wird Doris Hämmerli Group Chief People Officer (CPO).
Alexandra Kormalis, die per 1. Juni 2024 als Chief Strategy & Business Development Officer zur Idak Food Group gestossen ist, soll die Geschäftsleitung verstärken, wie die Beteiligungsgesellschaft in einer Meldung schreibt. Kormalis ist künftig auch für die Leitung des Bereichs ESG (Environmental Social Governance) verantwortlich.
Zuvor war die HSG-Absolventin in unterschiedlichen kommerziellen und strategischen Funktionen unter anderem bei Mondelez, Kraft Foods und Cadbury tätig. Vor ihrem Eintritt in die Idak Food Group machte Kormalis einen Zwischenstopp bei Selecta und beim IT-Unternehmen Evai Intelligence GmbH. «Ihr grosses Fachwissen im Bereich der strategischen Geschäftsentwicklung, das sie in FMCG-, Food Tech- und KI-Beratungsunternehmen unter Beweis gestellt hat, wird entscheidend dazu beitragen, den erklärten Wachstumskurs von Idak voranzutreiben», wird Christof Lehmann, CEO der Idak Food Group, zitiert.
Ferner wird Doris Hämmerli, bis anhin Chief Strategy & Transformation Officer der Idak, die neu geschaffene Rolle als Group Chief People Officer (CPO) übernehmen. Die Lebensmittelingenieurin ETH startete ihre Karriere bei Unilevers Suppenhersteller Knorr. Nach einem Abstecher bei McKinsey gelangte Hämmerli zum Cateringunternehmen Gate Gourmet, bevor sie dann zum Kartoffelverarbeiter und TK-Hersteller Kadi stiess.
Die Idak-Gruppe besteht aus spezialisierten Firmen und Manufakturen im Bereich Premium Frozen Food. Dazu gehören die Kadi AG (hochqualitative Kartoffelprodukte und Tiefkühlspezialitäten aus der Schweiz), die Margherita Srl (Premium-Pizza-Manufaktur aus Norditalien) und die Romer's Hausbäckerei.