5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Neuer Kopf in der Idak-Geschäftsleitung

Die sich im Wachstum befindende Idak Food Group erweitert ihre Geschäftsleitung mit Alexandra Kormalis. Ausserdem wird Doris Hämmerli Group Chief People Officer (CPO).

Alexandra Kormalis, die per 1. Juni 2024 als Chief Strategy & Business Development Officer zur Idak Food Group gestossen ist, soll die Geschäftsleitung verstärken, wie die Beteiligungsgesellschaft in einer Meldung schreibt. Kormalis ist künftig auch für die Leitung des Bereichs ESG (Environmental Social Governance) verantwortlich.
Zuvor war die HSG-Absolventin in unterschiedlichen kommerziellen und strategischen Funktionen unter anderem bei Mondelez, Kraft Foods und Cadbury tätig. Vor ihrem Eintritt in die Idak Food Group machte Kormalis einen Zwischenstopp bei Selecta und beim IT-Unternehmen Evai Intelligence GmbH. «Ihr grosses Fachwissen im Bereich der strategischen Geschäftsentwicklung, das sie in FMCG-, Food Tech- und KI-Beratungsunternehmen unter Beweis gestellt hat, wird entscheidend dazu beitragen, den erklärten Wachstumskurs von Idak voranzutreiben», wird Christof Lehmann, CEO der Idak Food Group, zitiert.
Ferner wird Doris Hämmerli, bis anhin Chief Strategy & Transformation Officer der Idak, die neu geschaffene Rolle als Group Chief People Officer (CPO) übernehmen. Die Lebensmittelingenieurin ETH startete ihre Karriere bei Unilevers Suppenhersteller Knorr. Nach einem Abstecher bei McKinsey gelangte Hämmerli zum Cateringunternehmen Gate Gourmet, bevor sie dann zum Kartoffelverarbeiter und TK-Hersteller Kadi  stiess.
Die Idak-Gruppe besteht aus spezialisierten Firmen und Manufakturen im Bereich Premium Frozen Food. Dazu gehören die Kadi AG (hochqualitative Kartoffelprodukte und Tiefkühlspezialitäten aus der Schweiz), die Margherita Srl (Premium-Pizza-Manufaktur aus Norditalien) und die Romer's Hausbäckerei.

Salon Suisse Goûts & Terroirs

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.