Beat Imhof wurde von den Delegierten gewählt.
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An der Delegiertenversammlung von GastroSuisse wurde Casimir Platzer verabschiedet. Platzer führte den Verband während zehn Jahren. Neu an die Verbandsspitze gewählt wurde an der DV in Neuchâtel der Zürcher Beat Imhof. Neben Imhof kandidierte auch Massimo Suter aus dem Tessin um das Amt.
Weiter wählten die 219 Delegierten an den Gesamterneuerungswahlen Gilles Meystre aus dem Waadtland als neuer Vizepräsident. Erstmals in den Vorstand gewählt wurden Daniela Segmüller, David Maye und Samuel Vörös. Damit seien wichtige Weichen für die Zukunft gestellt, schreibt der Verband in einer Mitteilung.
Casimir Platzer habe während seiner Amtszeit konsequent für günstige politische und wirtschaftliche Rahmenbedingungen im Gastgewerbe gekämpft. Er verstärkte die parlamentarische Gruppe Gastgewerbe und institutionalisiert und hat auch die Spitzentreffen mit allen Parteien ins Leben gerufen. Platzer wurde zum Ehrenpräsidenten ernannt.
Der neue Präsident Beat Imhof (52) ist gelernter Koch und schloss seinen Master an der EMBA Hochschule in Luzern in General Management ab. Seit 2018 ist er CEO des Casinotheaters in Winterthur. Zuvor war er Leiter Catering sowie Stv. Geschäftsführer der Samsung Hall. Von 2011 bis 2015 amtete er als Geschäftsführer von dine&shine Event Catering, SV Schweiz AG. Imhof ist ausserdem seit 2023 Präsident von Gastro Winterthur und ausserdem Prüfungsexperte HFP von Hotel & Gastro formation in Weggis. Bis 2023 war er Dozent an der FHGR und ZHAW im Bereich Eventmanagement.