5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Diese Metzgereien machen die besten Cervelats

114 Cervelats wurden im Rahmen des ersten «Swiss Cervelas Summit» von einer Jury verkostet. Die Metzgerei Nussbaum in Wichtrach holte die Königstrophäe.

Die Verleihung der Königstrophäe an die Metzgerei Nussbaum (v.l.): Hans-Ruedi Gerber, Gründer des Wettbewerbs, Vertreter der Metzgerei Nussbaum und Bundesrat Guy Parmelin.

Quelle: zVg

Der Cervelat ist der Politik nicht Wurst. Bundesrat Guy Parmelin höchstpersönlich war am 17. Juni an der Preisverleihung der 1. Ausgabe des «Swiss Cervelas Summit» im Berner Bellevue Palace erschienen, um die Nationalwurst zu würdigen. Cervelat sei die Schweizer Wurst, die alle Generationen vereine, sagte der Vorsteher des Eidgenössischen Departements für Wirtschaft, Bildung und Forschung (WBF) laut einer Mitteilung der Organisatoren des Events.
Im Rahmen des Wettbewerbs, der zum ersten Mal stattfand, wurden insgesamt 114 Cervelats warm und kalt von einer Gruppe von 36 Verkostern in verkostet. Bei der warmen Verkostung erhielten 31 Cervelats die Auszeichnung «Ausgezeichnet», bei der kalten Verkostung waren es 21. Die Königstrophäe – bester erzielter Durchschnitt zwischen der warmen und der kalten Verkostung – ging an die Metzgerei Nussbaum in Wichtrach.
Rangliste der «warm» degustierten Cervelats
1. Flückiger Emmentaler Spezialitäten AG, Huttwil (BE)
2. Köferli Metzgerei Döttingen, Döttingen (AG)
3. Metzgerei Klausner, Oberrüti (AG)
4. Metzgerei Schlüchter AG, Dürrenroth (BE)
5. Willimann Metzg AG, Dagmersellen (LU)
Rangliste der «kalt» degustierten Cervelats 
1. Boucherie Nyffeler, Moutier (BE)
2. Boucherie du Rondeau Sàrl, Carouge (GE)
3. Metzgerei Nussbaum, Wichtrach (BE)
4. Metzgerei Ruf AG, Lostorf (SO)
5. Metzgerei Signer Gastro, Schönengrund (AR)
Alle Ergebnisse finden Sie auf: https://swiss-cervelas-summit.ch/de/

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.