Die neue Geschäftsleitung von Ölz (von links): Walter Maurer,
Markus Stammen, Paul Steyrer, Michael Tschütscher, Doris Wendel und Manuel Philipp.
Quelle: Nina Bröll Fotografie/Ölz
Neben Markus Stammen als Vorsitzender der Geschäftsführung stehen neu Paul Steyrer, Doris Wendel, Michael Tschütscher, Manuel Philipp und Walter Maurer an der Spitze des Unternehmens. Alle Personen haben bereits seit mehreren Jahren in Führungspositionen die Ausrichtung von Ölz entwickelt und geprägt, schreibt der österreichische Backwarenhersteller in einer Mitteilung.
Markus Stammen übernimmt als Nachfolger von Bernhard Ölz den Vorsitz der Geschäftsführung. Stammen verfügt über umfassende Erfahrung in leitenden Funktionen diverser Grossbäckereien in Deutschland. Zuletzt war Markus Stammen als Geschäftsführer Produktion bei Ölz tätig. Komplettiert wird die neue Führungsebene rund um Markus Stammen von Paul Steyrer als Geschäftsführer Verkauf und Vertrieb. Doris Wendel übernimmt die Verantwortung für Marketing, Human Ressource, Qualitätssicherung und Nachhaltigkeit. Michael Tschütscher ist für Finanzen, Controlling und Einkauf zuständig. Manuel Philipp zeichnet für das Feld Digitalisierung und Prozesse verantwortlich. Walter Maurer fungiert als gewerberechtlicher Geschäftsführer Produktion.
Die neue Führungsspitze ist Ausdruck der neuen Organisationsstruktur, die sich das Familienunternehmen gegeben hat. Dazu implementierte die Familie Ölz auf Juli einen Gesellschafterbeirat und zog sich aktiv aus der Geschäftsführung zurück. Zudem wurde die langjährige Geschäftsführerin Daniela Kapelari-Langebner per Anfang Juli pensioniert.
Das Familienunternehmen mit Sitz in Dornbirn/Vorarlberg erwirtschaftete letztes Jahr mit 1060 Angestellten einen Gesamtumsatz von rund 267 Millionen Euro. Der Exportanteil beläuft sich auf 42 Prozent. In Österreich ist Ölz Marktführer bei Gebäck und Toastbrot.