

Studierende kreieren neue Snack-Ideen
Worauf haben Sie Lust? Ein Getreideriegel aus Trester, ein fruchtiges Mate-Getränk mit Beeren oder ein verführerischer Schoggiriegel mit Gemüse? Studierende im Fachbereich Food Science & Management haben anderthalb Jahre lang intensiv an ihren eigenen Produkten gearbeitet und dabei viel getüftelt und getestet. Zum Abschluss der Synthesemodule präsentierten sie die Entwicklungsprojekte und boten ihre Kreationen zur Freude aller zur Verkostung an.
Die Studierendengruppen erhielten als spannende und realistische Aufgabe, ein schmackhaftes Produkt zu entwickeln, das den aktuellen Herausforderungen in der Ernährungswirtschaft gerecht wird und gleichzeitig die neuesten Food- und Gesellschaftstrends sowie Konsumbedürfnisse berücksichtigt. Ganz im Sinne einer realistischen Produktentwicklung, wie sie in der Privatwirtschaft stattfindet, hatten die Studierenden dafür rund anderthalb Jahre Zeit. I
Für diesen Artikel benötigen Sie ein Abonnement.
Bereits registriert oder Abonnent:in?
Login